Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Снюс — последствия употребления. Профилактика наркомании в молодежной среде.

26 февраля 2020 года психологом АНО Мотивация, была проведена тематическая беседа с участниками Муниципального бюджетного учреждения «Городской подростково-молодежный центр Искатель «.

 

Основные освещенные вопросы:

 

  • — Наркомания —  это  болезнь.
  • — Снюс — в чем опасность его употребления.
  • — Синдром зависимости.
  • — Как отказаться от «первого» употребления.
  • — Что делать если твой друг употребляет наркотики.
  • — Основные меры наказания в РФ в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

 

Употребления СНЮС в чем вред? По данным исследования американских и голландских ученых —  85% людей злоупотреблявших «легкими» наркотиками в последствии начинают употреблять «тяжелые», инъекционные наркотики. В этом и заключается основной вред от СНЮС ведь никотин — это «легкий» наркотик, это начало пути «наркомана». Кроме этого, конечно — это  огромная доза того же никотина, которая может стать летальной для детского организма.

 

В нашей стране проблема наркомании является угрозой национальной безопасности. 

Наиболее эффективным методом борьбы проявил себя метод навязывания здорового образа жизни и профилактики негативных явлений среди молодежи.

 

Заметно резко негативное отношение к наркотикам среди школьников 12 -17 лет. Сократилось число табакокурения среди молодежи, что является позитивным началом для развития положительного отношения к наркотику и к личности потребляющей данные вещества. Мода на употребления, которая была сформирована и захлестнула молодежь 90 -х к великому счастью развеяна трагическими фактами истинного вреда от употребления наркотических веществ и их прикурсоров. Нужно обязательно продолжать целенаправленную антинаркотическую пропаганду в средствах массовой информации формировать устойчивый иммунитет к первому употреблению наркотиков.

 

На данном этапе времени рынок наркотиков используют самые современные механизмы распространения: социальные сети, чаты, SMS. Правоохранительным органам необходимо усовершенствовать и обновить инструменты и методики. Ответ на «вызовы времени» недостаточный.

 

Основными задачами в совершенствовании борьбы с незаконным оборотом наркотиков считаем:

 

  • + совершенствование нормативной базы;
  • + выявление и коррекция зависимой личности с дошкольных учреждений;
  • + обязательное духовное образование
  • + государственный медико-психологический центр реабилитации;
  • + обязательное добровольно-принудительное лечение в трудовых поселениях.

 

Как борьба с незаконным оборотом наркотиков в РФ, так и стратегия национальной безопасности РФ направлена прежде всего на сохранение здоровья человека, как психического так и биологического. Без здоровой нации — государство становится немощным во всех сферах жизнедеятельности, оно теряет свою силу.

 

По данным Государственного антинаркотического комитета на май 2015 года, порядка 8% от всего населения России с разной степенью периодичности употребляют наркотики. 70% наркоманов по статистике 2017 года это подростки и молодежь, средний возраст начинающего наркомана — это 11 лет. Число наркоманов в этом же году составило 7.3 мил человек вдумайтесь в эти цифры, что грозит нашей стране нашим детям с такой нацией. Дополним эти цифры зависимыми от алкоголя и их количеством в нашей стране и получим страшные цифры катастрофы нации РФ.

 

В последние время проблем связанных с наркотиком еще очень много, но тенденция употребления имеет регрессию. Наркотик становится «моложе», последствия необратимости и временных рамок деградации значительно короче.

 

Qz5OmxzpZl4

 

 

 

 

 


Call Now Button