Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Что такое алкогольная зависимость. Как распознать алкоголизм. Что делать, чтобы начать лечение от алкогольной зависимости в Крыму (г. Симферополь)

Проблемы с употреблением алкоголя

 Большинство людей пьют алкоголь. Тем не менее, даже небольшое количество алкоголя может быть опасным, если вы за рулем, на работе или принимаете некоторые типы лекарств, несовместимых с алкоголем. Злоупотребление спиртными напитками может привести к алкоголизму, риск развития которого возникает при превышении рекомендуемых безопасных норм:

  • Мужчины должны пить не более 21 единиц алкоголя в неделю, не больше, чем четыре единицы в один день и иметь по крайней мере два безалкогольных дня в неделю.
  • Женщины должны пить не более 14 единиц алкоголя в неделю, не более трех единиц в течение одного дня и иметь минимум два безалкогольных дня в неделю.
  • Беременные женщины. Департамент здравоохранения утверждает, что … «беременным женщинам или женщинам, пытающимся забеременеть, не следует пить алкоголь вообще.»

Почему важно соблюдать эти рекомендации?

Ваша печень перерабатывает алкоголь. Она может справиться только с таким количеством за один раз. Распитие большего количества алкоголя, чем печень может справиться, может привести к повреждению клеток печени и интоксикации от продукта химических веществ. Употребление напитков выше рекомендуемого безопасного предела является опасным, это увеличивает риск развивающихся болезней, таких как повреждение печени (цирроз), повреждение поджелудочной железы, некоторые виды рака, проблемы с сердцем, сексуальные проблемы и другие. Чем больше вы пьете, тем больше риск.

Алкогольная зависимость

Когда наступает алкогольная зависимость (алкоголизм), человек продолжает сильно выпивать, даже если причиняет вред себе или окружающим. Например:

  • Есть цирроз или другое заболевание, связанное с алкоголем.
  • Разгульный образ жизни частое распитие может привести к потере работы или асоциальному поведению.
  • Трата большего количества денег на алкоголь, чем можно себе позволить.
  • Проблемы с взаимоотношениями и личной жизнью.

 Это серьезная проблема, когда употребление алкоголя занимает приоритетное место в вашей жизни. Возникает потребность пить каждый день, чтобы предотвратить неприятные симптомы абстиненции.

Каковы симптомы алкогольной зависимости?

Если вы страдаете алкогольной зависимостью, у вас есть сильная тяга к алкоголю. Иногда желание является подавляющим. Вы с большим трудом контролируете ваше влечение. Кроме того, ваш организм привыкает к большим количествам алкоголя. Таким образом, вы можете начать испытывать симптомы абстиненции через 3-8 часов после последнего приема напитка, как только эффект от выпитого алкоголя прекратит свое действие. Даже если вы хотите бросить пить, часто бывает трудно это сделать из-за симптомов абстиненции. Снятие симптомов часто включает в себя тошноту, дрожь, потливость, тягу к алкоголю и просто ужасное самочувствие. Судороги происходят в небольшом числе случаев.

 Если вы решили воздержаться от употребления алкоголя, абстиненция обычно длится 5-7 дней, но тяга к алкоголю может продолжаться дольше. Тяжесть зависимости может варьироваться. Она может развиваться постепенно и становиться все более серьезной. Вы можете быть на стадии развития алкогольной зависимости, если вы:

  • Часто испытываете сильное желание пить алкоголь каждый день.
  • Часто пьете в одиночку.
  • Нужно выпить, чтобы остановить дрожь (трясет).
  • Пьете рано утром или первым делом, чтобы избежать абстиненции.
  • Проведите много времени там, где алкоголь доступен.

 Если вы страдаете алкогольной зависимостью, вы выпиваете регулярно. Тем не менее, вы не можете напиться. Вам необходимо пить в небольших количествах регулярно, чтобы избежать симптомов абстиненции. Вы можете скрыть вашу проблему от других, тем не менее, вы все еще в серьезной опасности из-за пьянства (повреждение печени, цирроз, рак и т.д.).

Белая горячка

Это более тяжелая реакция вывода из запоя. Это происходит примерно у 1 из 20 человек, которые испытывают симптомы абстиненции около 2-3 дней после их последнего распития напитка. Симптомы включают в себя тремор, путаницу, бред и галлюцинации. В некоторых случаях отмечены конвульсии. Могут развиваться такие осложнения, как обезвоживание и другие серьезные физические проблемы с летальным исходом в некоторых случаях.

Принимая проблему

Некоторые люди отрицают, что у них есть проблемы. Они обманывают себя, ошибочно думая: «Я могу справиться», «Я пью столько, сколько и мои друзья пьют», «Я могу остановиться в любой момент».

Признание того, что у вас может быть проблема, и обращение за помощью в случае необходимости — это самые трудные и нужные шаги на пути борьбы с алкоголизмом.

Детоксикация

Что такое детоксикация?

 Алкогольная  детоксикация предполагает принятие краткого курса лекарств, что помогает предотвратить симптомы абстиненции, когда вы бросите пить алкоголь. Сначала  назначаются высокие дозы препарата в первый день, затем дозу постепенно снижают в течение ближайших 5-7 дней. Это обычно предотвращает или значительно снижает симптомы абстиненции. Вы должны не пить алкоголь, когда принимаете лечение. Кроме того, в течение этого периода поддержка со стороны семьи или друзей может быть большим подспорьем.

Но важно помнить, что медицинские препараты не помогут бросить пить. Вы должны принять решение сами, чтобы остановиться. Препараты просто помогают чувствовать себя лучше, пока организм адаптируется к жизни без алкоголя. Даже после периода детоксикации вы можете все еще ​​испытывать тягу к алкоголю.

После детоксикации важно не останавливаться на достигнутом результате, а продолжить лечение и пройти курс реабилитации.

Наркологический центр «Мотивация» предлагает свою помощь в лечении алкоголизма в Крыму (г. Симферополь). Мы всегда рады вам помочь! Если вы решили изменить свою жизнь и навсегда избавиться от алкогольной зависимости, то звоните прямо сейчас!

снова в какой-то момент. Есть различные причины, почему это может произойти. Считается, что Вы, менее вероятно, чтобы вернуться к сильно пил, если у вас консультацию или другую поддержку, чтобы помочь вам оставаться вне алкоголь. Ваш врач, медсестрой или местная единица наркотиков и алкоголя может оказывать постоянную поддержку, когда вы пытаетесь остаться с алкоголем. Группы самопомощи, такие как Анонимных Алкоголиков также помогли многим людям держаться подальше от алкоголя.

Если вы вернуться к пьянству, вы всегда можете попробовать еще раз, чтобы остановить или сократить. Некоторые люди занять несколько попыток, прежде чем они бросить пить, или держать в безопасных пределах, блага.