Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Игровая зависимость

Игромания (игровая зависимость, лудомания ,гемблинг)- болезненное состояние характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры, эмоциональными расстройствами и как следствие депрессивным состоянием.

Игромания( игровая зависимость), как и любая из иных видов зависимости ( алкогольной, наркотических и прочих) в своем развитии проходит через определенные этапы , которые условно можно разделить на три.

На первом этапе формируется основа игровой зависимости , которая начинает проявляться в усиленном желании играть. При этом четко выраженной зависимости еще нет, как и осознания этого , но частота игр возрастает, постепенно увеличиваются размеры ставок , да игровые сеансы стают все длиннее и длиннее.

На втором этапе игровой зависимости игроку намного труднее только усилием воли подавить в себе желание играть.  Возникает и превращается в настоящую борьбу мотив «играть — не играть» . Сеансы игры еще больше удлиняются , увеличивается и частота игр. Характер игры приобретает безудержный характер. Возможные выигрыши тут же бросаются в игру. Да и поведение игромана определяется все возрастающим азартом и иллюзиями — он верит в свою счастливую звезду, везение, начинает выстраивать свои методы игры, определяет для себя «фартовые числа» и вообще , опутывает весь процесс игры мистикой и суевериями.

На третьем этапе игромания столь сильна , что у игромана уже отсутствует борьба мотивов. Он готов играть постоянно, ежедневно  и сколь угодно длинный промежуток времени. В перерывах между игрой он грезит о ней.  деньги на этом этапе воспринимаются игроком , как атрибут для игры.  Желание играть становится неопреодолимым , целью игры становится сама игра, и неважны ни огромные долги , ни новая возможность проиграша. И самым сложным в лечении игромании является то что медикаментозных способов в лечении игровой зависимости нет.  Зато приходится изрядно потрудиться как ближайшему окружению игромана , так и профессиональным психотерапевтам . Пациент в период лечения игромании нуждается в определенных ограничениях, особенно в отношениях с деньгами , ведь для его блага будет, если вы не будете одалживать деньги . Также не беритесь оплачивать его долги, ведь этим самым вы спровоцируете очередное обострение.

Когда у игромана нет возможности играть — наступает работа психотерапевтов. Их помощь состоит в оказании помощи пациенту в осознании разрушительного действия игровой зависимости, а также в прорабатывании ситуаций, которые однозначно ассоциируются  с игрой , и возможностей их избежать.

В завершении курса психотерапевтической помощи , пациент должен самостоятельно составить и реализовать  в дальнейшей жизни собственный послелечебный план , в котором больше не будет места игре.

Центр » Мотивация» предлагает такие услуги:

Лечение игромании, реабилитация, психотерапия.

Новейшие эффективные методы лечения игровой зависимости.

Опытные специалисты.

Индивидуальный подход, качество, анонимность.

+7 (978) 827-97-92