Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Лечение наркомании в Симферополе

Клиника лечения наркомании  в Симферополе Лечение наркомании в Симферополе

Путь к здоровой, трезвой жизни нелегкий и долгий. Это тяжелый труд на всю жизнь. Дорога к трезвости начинается с простых шагов вперед. Конкретные шаги реабилитационного процесса будут варьироваться в зависимости от плана лечения и самого человека. Однако, все процессы восстановления имеют определенные сходства.

Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся процесса реабилитации или лечения наркомании, свяжитесь с одним из наших консультантов в центре реабилитации «Мотивация» в Симферополе. Мы рады предложить помощь круглосуточно. Просто позвоните +7(978)827-97-92, и мы ответим на все ваши вопросы в любое время дня или ночи (конфиденциально).
Когда дело доходит до программ лечения наркомании, важно найти программу, которая хорошо подходит именно для вас. Если вы чувствуете себя комфортно в центре, который вы выбрали, вы, скорее всего, сможете придерживаться плана лечения и сможете пройти его до конца, увеличивая свои шансы на трезвость в долгосрочной перспективе.
Для эффективного лечения следует рассматривать все сферы жизни наркомана, а не только саму зависимость от вещества. Планы лечения должны быть постоянно адаптированы для удовлетворения потребностей и обстоятельств человека. Часто пациенты ограничены в контакте с семьей и друзьями в течение первой части процесса реабилитации. Это позволяет им сосредоточиться исключительно на их восстановлении, не отвлекаясь на внешние факторы. Со временем, члены семьи и близкие друзья могут быть приглашены для участия в семейной терапии. Это помогает построить систему поддержки, которая так важна для выздоравливающих наркоманов, когда они покидают реабилитационный центр. Медикаментозное лечение часто необходимо и должно быть использовано в сочетании с терапией.

Детоксикация наркозависимых в Симферополе

Большинству зависимых от наркотиков или алкоголя требуется программа детоксикации перед началом реабилитационной программы. Процесс детоксикации удаляет все следы наркотиков и алкоголя из организма и помогает противодействовать симптомам абстиненции.
Тяжесть процесса детоксикации варьируется от человека к человеку, в зависимости от употребляемого вещества и от того, как долго и в каких количествах он/она принимали наркотик. Когда человек употребляет регулярно, организм привыкает к определенному уровню вещества в нем. После того как вещество удаляется, тело может перейти в состояние шока, вызывая симптомы отмены.
Абстинентный синдром включают следующие симптомы (но не ограничивается ими):
— депрессия
— проблемы с концентрацией
— снижение аппетита
— нарушение сна
— потоотделение
— тошнота
— судороги
— диарея
— учащение сердечного ритма
— затрудненное дыхание
— головные боли
— галлюцинации и др.
Тип лечения, в том числе любой лекарственной помощи, необходимой в ходе детоксикации, будет зависеть от конкретного типа наркомании. До процедуры пациенты должны быть обследованы специалистами. Детоксикация, как правило, безопасный процесс, когда проводится в контролируемом медицинском учреждении. Наркозависимые не должны пытаться произвести детокс самостоятельно у себя дома, результаты могут быть смертельно опасны.

Реабилитация

После того, как человек получает помощь посредством детоксикации от наркотиков или алкоголя, он может приступить к процессу восстановления. Здесь пациенты получают решение основных вопросов, чтобы они могли эффективно двигаться дальше по жизни, не возвращаясь к наркотикам, алкоголю или их аддиктивному поведению. Пациент получит навыки, с помощью которых сможет направить свое время, энергию и мысли на новые хобби или интересы. Научится определять триггеры и как бороться с ними в провокационных ситуациях. Это помогает реформировать свои стереотипы мышления и сделать изменения в поведении в сторону здоровой, трезвой жизни.
Процесс реабилитации наркомании, как правило, включает в себя групповую терапию. Эти групповые занятия позволяют восстанавливающемуся наркоману взаимодействовать с другими, которые находятся в той же ситуации. Часто бывает полезно знать, что они не одиноки в своей борьбе. Точно так же может быть полезно поделиться своими историями употребления и восстановления, другие так же часто находят утешение в них. Это чувство поддержки сообщества является неотъемлемой частью процесса восстановления.
Большинство клиник лечения наркомании предлагают семейную терапию как часть своей программы. Наркомания порождает далеко идущие последствия, затрагивая множество людей, а не только самих зависимых. Первоначально пациенты могут быть ограничены от контакта с близкими, но позже в процессе восстановления члены семьи часто принимают участие в сеансах семейной терапии . Семейная терапия может помочь разрешить проблемы, так семья может служить опорой, когда их любимый человек покидает реабилитационный центр.