Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Программа 12 шагов в лечении наркомании и алкоголизма

     12 шагов в лечении алкоголизма и наркомании Нет никаких сомнений, что зависимость — это болезнь  одиночества.  Выздоровление может быть самым главным в вашей жизни на данный момент, и тем не менее, вы не можете чувствовать себя комфортно и по-настоящему открытым с друзьями и членами семьи. Будут ли ваши друзья понимать вас, когда вы говорите о желании выпить? Муж/жена думает, что вы сошли с ума, если в плохой день хочется принять наркотики больше, чем все остальное в мире? От всех этих мыслей желание употребить может только расти и расти. Именно поэтому группы поддержки могут быть настолько важными. В этих группах вы можете поговорить о ваших мыслях и чувствах, не беспокоясь о том, что скажут другие, и вы можете встретить других людей, которые борются с теми же самыми проблемами, с которыми боретесь вы. Вы могли бы даже встретить людей, которые справились со своей зависимостью, и их истории могут быть по-настоящему вдохновляющими.

 

Как работает программа «12 шагов»?

В программу реабилитации в центре лечения наркомании и алкоголизма «Мотивация» в Симферополе входят групповые занятия, основанные на методике «12 шагов». Описать эти группы однозначно очень сложно, так как каждая встреча может различаться в зависимости от того, кто проводит занятия и для кого они предназначены, но общие собрания, как правило, включают:

  • Изучение 12 шагов
  • Время, когда участники могут рассказать о своих пристрастиях и об их последствиях
  • Обсуждение одного из аспектов 12 шагов
  • Информационные занятия с приглашенным оратором

Хотя структура занятий может быть похожа, люди, посещающие занятия, могут отличаться. Эти группы поддержки предназначены, чтобы соединить вас с людьми, которые имеют схожую проблему, но успешно с ней борются и могут стать для вас опорой в вашем выздоровлении, помогая преодолевать тяжелые моменты на пути всего курса лечения от наркомании или алкоголизма.

Не дайте стрессу и зависимости победить вас. Ваш консультант по лечению алкоголизма и наркомании в центре реабилитации «Мотивация» в Симферополе может предложить вам такие встречи в процессе лечения.

Разные модели «12 шагов»

«12-шаговая» модель лечения была расширена на все виды зависимостей, в том числе:

  • Азартные игры
  • Наркотики
  • Алкоголь и другие

Приступая к работе 

Выздоравливать по методике «12 шагов» означает больше, чем ходить на собрания и слушать разговоры людей. Чтобы получить наибольшую пользу от этих программ, вам потребуется прожить и проработать эти шаги. Чтобы это сделать, вам может понадобиться помощь от «спонсора» (человека, который имеет большой срок трезвости и опыт в выздоровлении по данной методике). Шаги были написаны в 1930-х годах, и они не используются как памятка или руководство по эксплуатации. На самом деле, некоторые люди находят их очень запутанным. Спонсоры были в программе в течение достаточно долгого времени, и они изучили шаги в заседаниях и самостоятельно. Они могут направлять вас и помочь вам понять, как работают шаги в вашей собственной жизни.

Лучший способ найти спонсора -поговорить с человеком, который, курирует или проводит занятия. Откройтесь немного и дайте этому человеку понять, что вы новичок в программе и ищете спонсора.

Вопросы, чтобы найти вашего спонсора

Большинство людей говорят, что они “просто знали”, когда нашли правильного спонсора. Лицо казалось открытым и честным, и они чувствовали себя комфортно при разговоре. Это не значит, что Вы не можете задавать вопросы для того, чтобы сделать правильный выбор. Например:

  1. Как долго вы были в программе?
  2. Какие вещества Вы использовали?
  3. Вы спонсировали других людей раньше?
  4. У вас будет время поработать со мной?
  5. Как часто вы ходите на встречи?
  6. Вы готовы поговорить со мной до или после встречи?

Хотя занятия могут показаться ненаучными и личными, они действительно работают, помогая людям восстановиться.  Эти группы помогают напомнить вам, что вы действительно можете победить зависимость. Вас будут окружать другие люди, которые контролируют свои пристрастия. И вы будете иметь доступ в сообщество, которое готово поддержать вас и помочь вам в тяжелые времена. Если вам захочется выпить или употребить наркотик, вы можете обратиться к вашему спонсору. В группах поддержки помогут вам оставаться сильными и не поддаваться искушению.


Call Now Button