Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Дорогие Родители!

Наркотики — самое мощное оружие направленное в первую очередь на детей. В РФ наркомания является угрозой национальной безопасности и включена в стратегию «О национальной безопасности». Как уберечь своего ребенка от наркотиков и как помочь тем кто уже успел попасть в этот «капкан». Пожалуйста будьте внимательны к своему ребенку и если замечаете какое то странное поведение: гепер активность или сонливость, страх в глазах, странный зрачок, пропажа денег или ценностей — обращайтесь за помощью к специалисту по химической зависимости или аддиктологу. Не закрывайте глаза, чем раньше вы обратитесь тем сохранней и личность и ее физиология — это увеличивает шансы на успешность в лечении. Это очень важно. Не стесняйтесь — поймите  это может сформировать неизлечимую болезнь. Телефон для анонимной помощи по общим вопросам +79788114393.

Столкнувшись с проблемой зависимости, и конечно испробовав различные методы и способы помочь родному человеку справится с недугом, вы наверно уже ощутили свою беспомощность перед заболеванием. Мы постараемся вам объяснить почему борьба с болезнью не такая простая как кажется.


 

В международной классификации болезни (наркомания) — это психические расстройства и расстройства поведения, связанное с употреблением психо-активных веществ, включая зависимость и синдром отмены.  Синдром отмены — это реакция организма  при прекращении применения препарата, характеризующаяся резким ухудшением состояния пациента, а зависимость — это не преодолимое желание (навязчивая идея) подвигающая человека к различным действиям.


 

Алкоголизм —  хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приёмом спиртного, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия ( то есть зависимость), и искажением мышления, то есть по сути психическое расстройство.


 

Если вывести общее черты характерные для данных заболеваний и дать более понятное  определении проблеме зависимости от алкоголя или наркотиков, то это прежде всего заболевание, которое является хроническим, неизлечимым, прогрессирующим. Можно научится жить с этим заболеванием, но избавится от него не возможно, вот такая горькая правда, которая означает что только при полной химической чистоте зависимый человек может жить полноценной жизнью. Для алкоголизма — это значит что 50 грамм это запой, бутылка или даже глоток пива это запой. Для наркомана — это одного раза не бывает, один раз это система. Главное правило наркомана не употребить первый раз, для алкоголика — не капли спиртного.


 

Еще хотелось бы добавить что алкоголиками и наркоманами не рождаются ими становятся. Да есть различные предрасположенности но это всего лишь 20%, а вот  80% это проблема семьи… Вам наверно неприятно сейчас читать, но это факт, как факт и то что 80% выздоровления зависит именно от вас дорогие, любимые, единственные родители! Это проблему решать нужно не только вашему ребенку, но и вам, вашему отношению и поведению к нему, но об этом вам более подробно расскажут на группе «Созовисимых родных и близких«.


директор реабилитационного центра «Мотивация» — Алексей Замотайлов


Только совместными усилиями мы сможем победить зависимость. За помощью в лечении наркомании в Симферополе, лечении алкоголизма в Симферополе вы можете обратится по телефону горячей линии.

+7978 827 97 92

Мотивация для родителей

Помощь родителям