Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Социализация зависимых людей

Введение.

Читая информацию о проблеме зависимости, вы наверняка сталкивались с различными определениями и тем, что это заболевание является био-психо-социо-духовной, то есть затрагивает четыре сферы жизнедеятельности человека. Биологическая сфера (наш организм) – печень, мозг, желудок, почки и другие органы страдают при употреблении наркотиков и алкоголя. В нашем центре мы организовываем медицинскую помощь и выводим из запоя или снимаем абстиненцию (ломку) — этот процесс длиться от 3 дней до нескольких месяцев, этим занимается терапевт реаниматолог, психиатр-психолог, а  так же на смене ежедневно в будние дни есть фельдшер реаниматолог имеющий 10 летний опыт работы, в том числе и наркологии. Психологической сферой (душой) заниматься наш квалифицированный специалист педагог, психолог Зельцева Елизавета (опыт работы АН, АА около 8 лет) и руководитель программы реабилитации Замотайлова Вера Александровна. Духовной частью (Духом) — по благословение метрополитен Симферопольского Лазаря был выделен духовник Центра «Мотивация» отец Василий. Социальной сферой личности  в нашем центре теперь заниматься профессионал своего дела доцент  КФУ им. Вернадского, социолог, психолог Андрей Владимирович.   Это нововведение в нашем центре так как ни на одном реабилитационном центре подобного вы не найдете — специалиста в области социологии имеющего соответствующие знания и документы, но и имеющему представления о зависимой личности и ее особенностях. Мы работаем над повышением уровня квалифицированной помощи, разрабатываем новые способы лечения болезни наркомании и алкоголизма. Мы доверяем наших клиентов только квалифицированным специалистам имеющим специальное образование и опыт работы не менее 5 лет.

Для чего нужна социализация?

Для начала разберемся в терминологии данной темы.

Что такое социализация — это процесс усвоения индивид норм, ценностей, установок необходимых  для полноценного функционирования в обществе.

Что такое зависимость — это не способность (не умение) нести бремя ответственности за собственную жизнь.

Таким образом, социализация является очень важным процессом в лечении людей страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, так как именно система ценностей, привычек, норм поведения является причиной срывов в употребления. Переступая каждый раз за черту дозволенного — зависимый человек разрушает границы, ценности и нормы. Процесс распада личности происходит с каждым срывом все быстрее и быстрее, а границы за которые человек переступает, становятся все больше и больше. И вот наступает такой момент, когда человек понимает, что сам с проблемой употребления он справиться не может. Это состояние называется  «дно», это и является отправной точкой для «всплытия» — начала выздоровления, ведь пока человек не поймет того что он серьезно болен он не будет должным образом лечиться.  У каждого человека это состояние наступает тогда, когда человек осознает что больше так жить нельзя, то есть те поступки, которые совершались для употребления наркотиков или во время употребления алкоголя стали настолько низкие, что повлекли за собой ужасные последствия в жизнедеятельности личности. Стадия, на которой происходит осознания своего неадекватного поведения и понимания, что я сам не справляюсь — зависит от каждой личности индивидуально, например:  для кого-то это проблемы с полицией, а для кого-то потеря семьи и т.п.

Как мы работаем в данной сфере?

Долгое время с этой сферой работали только с помощью культурно массовых мероприятий, бальнеотерапий и частично заданиями по «Рабочей тетради выздоравливающего резидента Центра «Мотивация».

Руководством Центра » Мотивация » была поставлена задача » О повышении процента выздоровления и срока ремиссии». В процессе поиска решения данной задачи было принято решение взять в штат сотрудников специалиста в области социологии и психологии зависимости. Результаты поиска увенчались успехом,  данный специалист был найден. Им оказался Андрей Владимирович социолог, специалист по глубинной психологии, доцент КФУ им. Вернадского. Первое пробное занятие состоялось 1 декабря 2016 года. Волнение руководства по восприятию и пользе было напрасным — каждый резидент центра отметил на вечерних итогах положительные эмоции, интерес и полезность данной группы лично для каждого. Данная группа была включена в программу реабилитации. На сегодняшний день было проведено 3 группы (2 занятия в неделю), на которых ребята познакомились с информацией о типе личности по восприятию информацию, по окончанию на  тренинге каждый смог определить свой тип. На следующем тренинге резиденты центра смогли определить, как их мозг запоминает события и откладывает их в бессознательное: с помощью картинок, звуков или чувств, а так же научились  определять, когда человек говорит не правду и информационно ознакомились с некоторыми методами НЛП. На каждой группе резиденты центра слушают спикера с «открытым ртом» и это дорогого стоит! Приглашаем всех наших выпускников на занятия в понедельник в 9:15 и в четверг в 11:00 продолжительность около 1 часа  30 минут. Для  вас эта группа будет полезна, интересна и необычна. Будем всем рады.

С заботой о Вас «Мотивация».

Социализация


Call Now Button