Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Вывод из запоя.


Вывод из запоя, детоксикация? Давайте основательно разберемся, что это такое:

«Пьяницы это люди, напивающиеся, когда им представляется такая возможность, дипсоманы (запойные) — больные, пьющие только во время приступа. Другими словами, все  могут стать алкоголиками, но дипсоманами — только избранные»


вывод из запоя

Запой — периодически возникающее неодолимое влечение к спиртному.  Это непреодолимое влечение к спиртному возобновляется у больных вне всяких временных закономерностей, в форме пароксизмов, принимающих вид непродолжительной меланхолии, сопровождающейся импульсивными расстройствами. «Это не привычка, я не хочу, да пью».

Запой  — это состояние человека, возникающие при продолжительном (более 2дней) употреблении алкоголя, сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией.

Запою всегда предшествуют одни и те же предвестники:

 

•   смутное чувство тоскливости, которую не могут развеять никакие занятия и развлечения; больные деморализованы, к примеру они не идут на работу, на которой не могут больше сосредоточиться;

 

•   их одолевают негативные мысли, им кажется что все вокруг изменилось;

 

•   они становятся тревожны, предчувствуют какую-то беду, которая непременно должна случиться с ними;

 

•   характер становится скверным;

 

•   самые близкие люди становятся им безразличны.

 

К этим явлениям присоединяются физиологические расстройства. У больных возникает тоска, отчаяние, чувство собственного бессилия, физическая разбитость, бессонница, утрата аппетита, предсердная тоска, чувство жжения в горле и наконец — неукротимая, неудержимая тяга к алкоголю.

Пьяница постоянно ищет возможность выпить — дипсоман, напротив, начинает с того, что пытается избежать запоя, упрекает себя, говорит себе, какие муки ждут его, если он сорвется, ищет тысячи способов огородить себя от алкоголя: в надежде, что это поможет ему устоять перед употреблением алкоголя; обычный пьяница такого никогда не делает. 

Обычно  делирий (белая горячка) служит обыкновенной причиной  стационирования.  Алкоголь вызывает вначале  возбуждение, затем — алкогольный  психоз; при этом дипсоманы предстают перед врачом вначале как обычные делиранты и лишь по миновании острых проявлений психоза обнаруживается исходный фон заболевания. 

 

Вывод из запоя.

 

Лечение  должно быть направлено на достижение двух целей: во-первых, в остром периоде необходима детоксикация и, во-вторых — диагностировать и воздействовать на саму причину заболевания.

Лечение интоксикационных расстройств такое же, как при лечении алкогольного делирия и его можно резюмировать следующим образом:

1) защищать больного от него самого и оберегать от его агрессии окружающих. Психологическая помощь.

2) способствовать удалению яда из организма. Детоксикация

3) поддерживать жизненные силы больного. Общеукрепляющая терапия.

 

Здоровые условия пребывания, тонизирующие и общеукрепляющие средства являются неотъемлемыми при выводе из запоя. Стационарное лечение предотвращает употребление, при условии достаточной продолжительности, импульсивные тенденции  и предупреждает или отдаляет возникновение новых случаев алкогольного запоя.

Как долго проходит вывод из запоя в стационаре после окончания алкогольных эксцессов? На этот вопрос не может быть единого ответа, необходима каждый раз индивидуальная оценка случая. Нам, впрочем и не дано знать, сколько продлится светлый промежуток, в котором мы выписываем человека.
•   Сильное обезвоживание
•   Внезапные скачки пульса или артериального давления
•   Дрожь и дезориентация (белая горячка)
•   Судороги
Даже если Вы не много выпивали или не пили довольно долго, лучше всего пройти медицинскую экспертизу, когда вы будете готовы бросить пить. Врачи или консультанты-наркологи могут оценить ваше физическое и психическое здоровье и посоветуют вам оптимальный план лечения алкоголизма для вашей стадии зависимости. В процессе предложенной программы реабилитации вы можете также извлечь выгоду из стратегии лечения, посещая такие занятия, как психотерапии, индивидуальные консультирования и группы поддержки.

 

Является ли детоксикации эффективной для алкоголиков?

 

Медицинское сообщество считает, что стационарное лечение является золотым стандартом для алкогольной реабилитации. Однако сегодня известно, что стационарный вывод из запоя так же эффективен для большинства алкоголиков:

  • До 80 процентов алкоголиков  успешно проходят детоксикацию в клинике.

Вывод из запоя в Симферополе и Севастополе или детоксикация включает в себя лечение симптомов алкогольной абстиненции, таких как головные боли, психомоторное возбуждение, тошнота и рвота. Вы можете получить внутривенные препараты, а также электролиты и витамины, необходимые для замены питательных веществ, которые были выведены алкоголем. Врач может назначить седативные препараты, чтобы контролировать возбуждение и беспокойство в то время, как вы проходите детоксикацию. Вы можете рассчитывать на консультанта по зависимости, группы поддержки или 12-шаговую программу в реабилитационном центре «Мотивация» в городе Симферополь. Ваш врач может порекомендовать необходимые препараты, чтобы минимизировать абстинентный синдром и помочь вам сохранить трезвость.

 

Что включает в себя стационарная детоксикация ?

Стационарная детоксикация может проводиться в больнице или в жилом реабилитационном центре(согласно закону о лицензировании). Во время процесса детоксикации, вы можете рассчитывать на лечебное питание, чтобы предотвратить обезвоживание и поддержать здоровье сердца и нервной системы. Седативные препараты, противосудорожные препараты и анти-психотические лекарства могут быть использованы для предотвращения судорог и управления галлюцинациями и бредом. Врачи и медсестры следят  в стационаре  круглосуточно, чтобы убедиться, что процесс детоксикации является безопасным и эффективным. Вот поэтому детоксикацию необходимо проводит в учреждениях имеющих медицинскую спецификацию.

 

Когда стационарная детоксикация наиболее эффективна для алкозависимых?

Вам может понадобиться стационарный вывод из запоя или вывод из запоя на дому, если вы соответствуете этим критериям:

  • Вы имели угрожающие жизни симптомы абстиненции в прошлом.
  • Вы прошли лечение алкоголизма в Севастополе несколько раз.
  • У вас есть сопутствующие физические или психические заболевания.
  • Вы недавно пили.
  • Вы беременны.

 

Что происходит после вывода из запоя?

Многие алкоголики ошибочно полагают, что детоксикация — это наиболее важный шаг к завязке особенно алкогольной.  Хотя детоксикация является важной частью процесса, это действительно только первый этап в восстановлении. Трезвость дается нелегко, и вам потребуется поддержка от консультантов, врачей, семьи и друзей для достижения ваших новых целей. Вы можете изменить свою жизнь уже сегодня, позвонив нам в центр реабилитации «Мотивация» в городе Симферополь +7 978 827 97 92, и получить консультацию и ответы на интересующие Вас вопросы!

Помните бросить легко, трудно не начать.


Call Now Button