Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Лечение наркомании

 

Наркомания. Лечение наркомании доступно в таких городах как  Ялта, Щёлкино, Феодосия, Судак, Старый Крым, Саки, Красноперекопск, Керчь, Евпатория, Джанкой, Белогорск, Бахчисарай, Армянск, Алушта, Алупка, Севастополь

Наркомания в Российской Федерации  признанна хроническим заболеванием (означает что болезнь неизлечима), и лечение наркомании сводится к снятию физического недомогания, к принятию и руководству в жизни ценных принципов, которые помогают человеку оставаться трезвым. По данным ВОЗ России основная причина смертности — сердечно-сосудистые заболевания, которые возникают и развиваются благодаря нашим привычкам (курение, чрезмерное употребления алкоголя, наркомания, неправильное питание).  По данным ФСКН в 2012 году насчитывалось 13%всего населения России, а это 18 млн. человек, и с каждым годом статистика наркомании растет, растет и статистика смертности связанная с этим заболеванием.

Заболевание наркомания является наиболее тяжелой в лечении и опасной для жизни человека, так как заболевание хроническое и прогрессирующие и смертельное. К сожалению, если обратится к статистике выздоровления людей страдающих наркоманией, а именно стойкой ремиссии (срок трезвости) более 1.5 лет при лечении 21 день — это около 18% из 100%   страдающих наркоманией по данным Росстата.  Да факты не утешительные, но это реалии заболевания наркомания. Лечение наркомании — это емкий, обширный процесс который должен проходить при совокупной помощи таких специалистов, как : врач нарколог и терапевт, психиатр, психолог, священник, консультантов по химической зависимости, охватывая все 4 сферы заболевания:

  • — биологическая (физическое состояние)
  • — психическая (душевное состояние)
  • — социальная (отношения в обществе)
  • — духовная (потеря ценностей, потеря личности).

Хотелось бы сразу сказать, что НЕТ таблетки для лечения наркомании ее не существует. Есть медицинская помощь при заболевании наркоманией, но проблему излечения, выздоровления от наркомании НЕТ.  На сегодняшний день болезнь наркомании входит в раздел психиатрии и является хроническим заболеванием, то есть неизлечимым.  Наркомания — не баловство, не вредная привычка — это хроническое заболевание. Эффективность лечения наркомании зависит от комплексного подхода к ее лечению, а эффективность и стойкость ремиссии от желания пациента, его мотивации, соблюдения рекомендаций, отношений в семье и  Господа Бога. Это долгий кропотливый труд и специалистов, больного,  и конечно его близкого окружения. После прохождения лечения от наркомании в реабилитационном центре, 80% выздоровления зависит именно от близкого круга, от правильного отношения, правильного поведения, к сожалению родители и супруги ошибочно полагают, что от них ни чего не зависит, это не так — именно от Вас дорогие зависит 80% выздоровления вашего ребенка, а знаете по чему? Потому как  неправильное воспитание (недостаток, избыточный контроль и т.п., то есть неверное)  формирует зависимую личность и способствует в последствии  развитию синдрома зависимости как от химических веществ, так и не химических.  Именно перекосы воспитания «помогают» заболеванию наркомания развиться. Приведем пример: если ребенка с детства кормить неправильной пищей это в последствии сформирует ряд хронических заболеваний, которые при лечении и соблюдении  рекомендаций  поможет органу нормально функционировать, НО болезнь останется и в случаях нарушения рекомендаций — обостряется. В случаи заболевания наркоманией возвращение в употребление происходит аналогичным способом.

В нашем центре есть такая услуга как консультация психолога, которая поможет вам понять вашего родного человека, болезнь наркоманию и способы вашей эффективной помощи для предотвращения рецидива заболевания.

Как  происходит лечение наркомании на практике?

→ Первый этап лечения — это консультация врача нарколога и психолога.

→ Второй этап — подписание договора, составление  плана лечения, срока и условий проживания.

→Третий этап — карантинные мероприятия, организация медицинской деятельности в связи с законом о лицензировании.

→Четвертый этап — процесс реабилитации: режим дня, график занятий общих и индивидуальных, культурные мероприятия, духовные практики, психотерапия, арт — терапия, когнитивная психокоррекция, трудотерапия.

→Пятый этап — социализация: дистанционное сопровождение психологом, так же возможно трудоустройство с проживанием в условиях стационара (по факту его наличия и наличию свободных мест).

По любому интересующему вопросу вы можете обратится на горячую линию

Ω  +7(978) 827-97-92.

 

 

лечение наркомании симерополь

Болезнь наркомании и алкоголизма начинается с воспитания


Call Now Button