Крымский

наркологический центр

Мотивация

Aнонимное лечение наркомании и алкоголизма

Телефон горячей линии:

+7 978 827 97 92

Выйти из запоя легко?

Как выйти из запоя?

Один из явных признаков алкоголизма это конечно же запой. Что же это такое? Запой — это состояние, характеризующееся продолжительным (более суток) употреблением алкогольных напитков, сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией.
Люди страдающие алкогольной зависимостью чаще всего признают свою болезнь тогда когда уже сами остановится и не выпить не могут это и есть запой. Он характерен для второй стадии алкоголизма.
Из запоя выйти зависимому человеку самому с каждым разом становится все труднее и труднее. Наконец наступает такой момент когда остановится человек сам уже не может.

Есть два способа выйти из запоя:

— в домашних условиях
— в стационаре

Как выйти из запоя дома?

Конечно же можно попросить родных и близких что бы помогли посидели,посмотрели, проконтролировали.

Это зависит от стадии алкоголизма на которой находится человек.
Можно вызвать врача на дом и почистить свой организм. Этот способ не эффективен, как правило после процедуры пациент просыпается и продолжает пить дальше.Так же с этих двух способах отсутствует круглосуточный проффесиональный присмотр если что то пойдет не так. Ведь организм человека страдающий от воздействия алкоголя с каждым разом становится слабее и может повести себя нестандартным образом.

Например человек может войти в эпистатус или после отмены алкоголя может наступить алкогольный делтриум и т.п.
В условиях стационара выйти из запоя удается на 100%. Почему? Здесь множество факторов, которые играют положительную динамику в этом процессе. Во первых это временное ограничение личных прав(мобильный телефон, общение с кем либо кроме родных, отсутствие какого либо доступа к алкоголю на время лечения в стационаре и т.п.), профессиональный подход в медицинском сопровождении, наблюдение 24 часа.

Выйти из запоя в условиях стационара гарантированная процедура и длится она от 3 до 5 суток. В основном выводят из запоя перед кодированием от алкоголизма или на начальном этапе лечения алкоголизма путем реабилитации в условиях стционара. Это как первый маленький шаг в трезвую жизнь. Так же данная процедура пользуется спросом у людей страдающих алкоголизмом в более зрелом возрасте (от 45 до 80 лет) так как реабилитация в этом возрасте крайне сложна и имеет очень низкий показатель из — за устоявшегося мировозрения, не желания «бросать пить навсегда» и не понимания своей болезни. Для данной категории граждан и существует кодирование от алкоголизма и духовное востановление.

 

Вывод из запоя


Call Now Button